国家授时中心标准时间:2021年11月30日 02:21:34 星期二
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
攀枝花市公共资源交易服务中心积极推动“三个圈层”发展
来源:攀枝花市公共资源交易服务中心    发布时间:2021-07-16 浏览次数:5495

按照 “三个圈层”的战略部署,结合全市公共资源交易工作实际,攀枝花市公共资源交易服务中心积极推动“三个圈层”的发展。

推动融合“内圈”

按照市委“一城一市一区”城市发展格局,预防公共资源交易中的突出问题,以资源整合、标准统一、避免重复建设、优化营商环境为总体思路,将成熟的公共资源电子化交易系统,如:政府采购网上竞价系统(功能),由市一级统一搭建、维护,向县(区)延伸,切实节约政府资金,用于城市建设、城市发展、民生服务;助力优化营商环境高质量发展。今年1-4月,网上竞价交易项目公告77个,成交67个,成交项目预算235.37万元,节约资金9.43万元。

紧密联系“中圈”

发扬攀枝花市位于川滇交界部的优势,紧紧围绕深耕川西南滇西北区域“中圈”这一重要举措,在公共资源交易领域,创新与省内其他地市州、省外(云南腾冲)开展跨省、市的建设工程、政府采购远程异地评标。拓展评审专家抽取范围、解决我市专家资源不足的问题,推进公共资源交易领域持续公开、公平、公正。