工作动态

市公共资源交易服务中心加强法制学习

来源:攀枝花市公共资源交易服务中心    【阅读次数:1586】 发布时间:Oct 20, 2020

 

市公共资源交易服务中心为更好的服务于工作,规范工作人员行为,将法制观念融入到工作的各个环节,提升工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。结合实际工作特点,以政府采购、建设工程招投标等法律法规为主,建立科室自主学习制度,定期开展法律法规学习。

学习由各科室负责人领学,大家积极发言,共同探讨。在学习中,大家结合工作中遇到的问题对政府采购法律条文进行逐一解读,对在工作中容易遇到及混淆的知识画重点,通过剖析以往典型采购案例的方式,加深工作人员的认识和了解,并遵循有问题当场提出当场解决的原则,不让问题出“课堂”,对日常工作中出现的问题及时解决,不让问题“过夜”,对法律法规有了进一步了解和认识,更加敬畏法律,尊崇法律,做到法有禁则不为,用法律提高工作水平,保障公共资源交易的公平、公正。